Resep : Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto
Kategori : chineese, goreng, Pedas, Udang
Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto
Bahan-bahan untuk Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto
250 gram kwetiau
100 gram udang
100 gram ayam fillet
90 gram tauge / kecambah
80 gram wortel (serut)
9 buah bawang putih (cincang kasar)
2 sdm garlic powder
1 sdt soyu
1 sdm kecap inggris
2 sdmkecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdmminyak wijen
1 sdm garam 2 helai daun bawang
secukupnya cassava chips
secukupnya timun
secukupnya tomat untuk garnish
Langkah-langakh untuk Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto
- + Rendam kwetiau dengan air panas. Fungsinya selain mencuci kwetiau
- + membuat kwetiau agak lebih lembut.
- + Tiriskan air rendaman kwetiau. Lalu masukkan soyu, minyak wijen, kecap inggris, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
- + Simpen didalam kulkas. Biarkan bumbu meresap kurleb 15 menit
- + Cuci bersih udang. Lalu buang kepala dan kulit. Saya sisakan buntut nya agar cantik bentukknya ketika matang
- + Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih dan potong sesuai selera.
- + Tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabe merah halus. Tumis hingga harum.
- + Lalu masukkan sayuran yg sudah dicuci bersih. Lalu masukkan ayam dan udang
- + Pinggirkan sayur. Lalu masukkan telur. Setelah agak matang aduk orak arik.
- + Lalu masukkan kwetiau, garlic powder, garam, kecap dan daun bawang.
- + Masak hingga bumbu meresap. Yg suka manis bisa dilebihkan kecap manis nya. Untuk kwetiau yg enak haruslah memakai bahan berkualitas. kualitas kecap sangat mempengaruhi rasa kwetiau.
- + Hidangkan selagi hangat. aku garnish pake cassava chips, tomat dan mentimun. Empuk, gurih, manis, pedas dan sueger bangettt
EmoticonEmoticon