Resep : Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese
Kategori : Babi
Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese
Bahan-bahan untuk membuat Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese
250 gramdaging babi empuk bisa campur Samcan
5 butir telur rebus
3 buahkentang, potong sesuai selera
Bumbu Babi Kecap Rempah ala Chinese:
8 siung bawang merah, iris
2 sdtketumbar, sangrai, tumbuk
1/2 sdtjinten, sangrai (aku pake bubuk)
3 buahpekak/bungalawang
60 gramgula merah/gula jawa, hancurkan dgn ulekan
2 ruaskencur, geprek
1/2 sdtbumbu ngohiong bubuk
secukupnya garam, gula, merica,
secukupnya kecap
secukupnya air (aku kurang lebih 1.5 liter)
Cara Memasak Babi Kecap Rempah ala Chinese
- Potong2 daging sesuai selera, marinated sekitar 2 jam dengan kecap manis gula dan garam.
- Tumis bawang merah, dan bumbu2 lain nya hingga mengeluarkan aroma
- Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya, masukkan kentang, rebus 5 menit, masukkan telur rebus yang sudah di kupas, beri bumbu garam gula sesuai selera, koreksi rasa. Masak lagi hingga smua matang
- Koreksi rasa lagi jika semua bumbu sudah meresap, matikan api, angkat & sajikan
EmoticonEmoticon