Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese

Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese
Kategori :


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese

Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese

Bahan-bahan untuk membuat Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese
250 gramdaging babi empuk bisa campur Samcan
5 butir telur rebus
3 buahkentang, potong sesuai selera

Bumbu Babi Kecap Rempah ala Chinese:
8 siung bawang merah, iris
2 sdtketumbar, sangrai, tumbuk
1/2 sdtjinten, sangrai (aku pake bubuk)
3 buahpekak/bungalawang
60 gramgula merah/gula jawa, hancurkan dgn ulekan
2 ruaskencur, geprek
1/2 sdtbumbu ngohiong bubuk
secukupnya garam, gula, merica,
secukupnya kecap
secukupnya air (aku kurang lebih 1.5 liter)

Cara Memasak Babi Kecap Rempah ala Chinese

  1. Potong2 daging sesuai selera, marinated sekitar 2 jam dengan kecap manis gula dan garam. 
  2. Tumis bawang merah, dan bumbu2 lain nya hingga mengeluarkan aroma 
  3. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. 
  4. Tambahkan air secukupnya, masukkan kentang, rebus 5 menit, masukkan telur rebus yang sudah di kupas, beri bumbu garam gula sesuai selera, koreksi rasa. Masak lagi hingga smua matang 
  5. Koreksi rasa lagi jika semua bumbu sudah meresap, matikan api, angkat & sajikan
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Babi Kecap Rempah ala Chinese buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »