Resep : Resep Cara Memasak Babi Panggang Yang Enak Khas Batak Yang Sederhana: Babi Panggang Karo
Kategori : Babi
Resep Cara Memasak Babi Panggang Yang Enak Khas Batak Yang Sederhana: Babi Panggang Karo
Resep Cara Memasak Babi Panggang Yang Enak Khas Batak Yang Sederhana: Babi Panggang Karo
Masak khas Batak yang sangat populer salah satunya adalah Babi Panggang Karo. Di daerah Medan banyak rumah makan yang menyajiakn menu ini. Kita juga bisa mencoba membuatnya dirumah. Mari ikuti resep berikut cara membuat babi panggang karo. Selamat mencoba :)
Bahan-bahan
1 kg daging babi
5 sdm kecap asin
7 sdm kecap manis
1 sdm soda kue
200 ml air
3 sdm mentega
Bumbu halus:
3 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan
6 buah bawang putih
10 buah bawang merah
Cara Memasak Babi Panggang Yang Enak Khas Batak Yang Sederhana: Babi Panggang Karo
1. Tumbuk halus semua bumbu yang dihaluskan
2. Campur daging utuh dengan kecap asin, soda kue, bumbu halus dan air. Biarkan selama 2 jam
3. Panaskan oven, masukkan daging ke dalam oven dengan suhu 180C. Panggang hingga matang sambil olesi dengan mentega dan kecap manis.
4. Bolak-balik daging agar matang merata selama 1 jam. Hidangkan selagi panas
EmoticonEmoticon