Resep : Cara Membuat Babi Charsiu Pork -Chinese BBQ Pork Mudah & Enak ala Resto
Kategori : Babi
Cara Membuat Babi Charsiu Pork -Chinese BBQ Pork Mudah & Enak ala Resto
Bahan-bahan untuk Membuat Babi Charsiu Pork -Chinese BBQ Pork Mudah & Enak ala Resto 500 gr Daging babi bagian bahu/(bole ganti Fillet Ayam)
3 sdmBumbu Charsiu (aku pake Le Kum Kee)
1 sdtAngkak (jerang air panas,haluskan)kalo ga ada pake PEWARNA merah dah :D
2 siungBawang putih haluskan
1 sdmMinyak Wijen(aku pake Le kum Kee)
1 sdtBumbu Ngohiong (aku merk Koepoe beli di Giant)
1/2 sdtJahe Parut
2-3 sdmMadu Garam,Gula,vetsin(bole skip)
1 sdtAngciu/arak (bole SKIP)
Langkah-langkah Cara Membuat Babi Charsiu Pork -Chinese BBQ Pork Mudah & Enak ala Resto
- Tusuk2 piggy pake garpu, Marinated dengan semua bumbu,masukkan kulkas,tutup dengan clingwrap semalaman/minim 3 jam :
- Panggang di oven suhu 190 derajat sekitar 40 menitan. Setelah matang,juicenya banyak yang keluar :
- Aku tiriskan,aku tuntaskan dengan cara bakar di atas teflon smpe sdikit mengering+berasap (aku suka masi ada sdikit cairan di bagian kulit) #selama panggang d teflon aku bolak balik sambil oles madu+sisa minyak panggangan.
- Potong2,nikmatii..cocok dimaem sm mie/nasi..bisa jg dibuat campuran nasi goreng;) uenak..>.
EmoticonEmoticon