Resep : Resep Cara Membuat Babi Kecap Saus Tiram Yang Endol Surendoll
Kategori : Babi, Daging, Pedas, Tumis
Resep Cara Membuat Babi Kecap Saus Tiram Yang Endol Surendoll
Bahan-bahan untuk Membuat Babi Kecap Saus Tiram Yang Endol Surendoll
1/4 kg daging babi
100 gr buncis
2 buah kentang
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cabe rawit
1 sdt saus tiram
secukupnya kecap manis
secukupnya merica
secukupnya gula jawa
secukupnya bubuk pala
secukupnya air
secukupnya garam
Langkah-langkah dalam membut Babi Kecap Saus Tiram Yang Endol Surendoll
- Haluskan bumbu terlebih dahulu (kalau saya sengaja saya buat ga terlalu halus) : bawang merah, bawang putih,dan cabe rawit
- Cuci bersih daging babi, kentang, dan buncis (daging saya cuci 4-5x). potong dadu kentang, buncis potong panjang-panjang
- Rebus air, kasih irisan bawang. Rebus kentang dan buncis dl (4 menit). tiriskan. rebus daging babi (8-10 mnt). tiriskan
- Tumis bumbu tadi dengan sedit minyak. tumis sampai harum dan waran kecoklatan. kalau sudah beri air secukupnya. lalu masukkan bahan lain : kecap, garam, merica, gula jawa, bubuk pala. tunggu sampai mendidih.
- Masukkan daging babi dan kentang. diamkan sampai air meresap, aduk sesekali.
- Tambahkan saus tiram dan sedikit kecap manis saat air mulai kering.
- Kalau sudah, matikan lalu sajikan. jadi deh.. babi kecap endeus ala ines saraswati. makan sama nasi dan buncisnya. enak......
EmoticonEmoticon