Resep : Resep Cara Membuat Babi Hong ala Hakka Yang Mudah
Kategori : Babi
Resep Cara Membuat Babi Hong ala Hakka Yang Mudah
Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Babi Hong ala Hakka Yang Mudah
500 gram daging samcan
5 jamur hioko kering, rendam
1 bungkussawi asin kering
4 siungbawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdmangciu 1 sdm saus tiram
1/3 sdt bubuk ngohiong
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya kecap asin hitam
Langkah-langkah dalam Membuat Babi Hong ala Hakka Yang Mudah, Cara membuat nya sebagai berikut:
- sawi kering dicuci sampai bersih karena pasirnya banyak sekali. Lalu potong2.
- bersihkan samcan kalo masih ada bulu2 nya. Rebus sekitar 10menit. Angkat. Tusuk2 kulit lalu oles dengan cuka dan garam. Biarkan dingin. (Tadi aku rebus kira2 30menit)
- goreng hingga kering. Angkat dan rendam di air dingin sekitar 1jam. Tiriskan. (tadi pan fried dengan sedikit minyak di wajan teflon, tutup ya wajannya. Karena minyaknya nyiprat sana sini)
- potong2 samcan sesuai selera dan tata di mangkuk yg akan dipakai utk mengukus
- panaskan minyak sedikit. Tumis bawang putih, masukkan sisa bahan lalu bumbu2. Aduk2 dan cicip. Susun diatas daging dan kukus dengan api sedang selama 3jam atau sampai empuk. Note: Biar ga terlalu asin, sawi nya bisa direbus dulu.
- Bisa disajikan dengan bakpao kosong.
1 comments:
Write comments👍🏻👍🏻
ReplyEmoticonEmoticon