Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food

Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food
Kategori : ,


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food

Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food

Bahan-bahan untuk membuat  Bakso Goreng Babi ala Chinese Food

150 gram Daging Babi Giling (bisa diganti ayam)
100 gram Udang (cincang halus)
3 siung Bawang Putih (haluskan)
1/2 sendok teh Merica
1/4 sendok teh Gula Pasir
1 1/2 sendok makan Kecap Asin
1 sendok makan Kecap Ikan
1 sendok makan Minyak Wijen
2 butirTelur
6 sendok makan Tepung Sagu
1/4 sendok makan Baking Powder (untuk mengembangkan)

Langkah-langkah untuk  Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food 

  1. + Campurkan semua bahan menjadi satu, kemudian aduk rata. 
  2. + Tambahkan sagu jika adonan daging terasa masih lembek. 
  3. + Bentuk adonan daging bulat-bulat dan masukkan ke dalam minyak yang belum panas. Masak dengan api kecil agar daging bertekstur lembut. 
  4. + Goreng sekitar 15 menit sampai bakso berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Bakso Goreng Babi ala Chinese Food buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »