Resep : Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan
Kategori : Babi, bakar
Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan
Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan
250 gr daging babi kasim potong dadu
Bahan rendam (blender):
8 bawang putih
8 bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit
Bumbu lainnya:
Garam, lada
1 1/2 butir gula jawa
5 sdm kecap manis
Minyak/margarine utk menumis
Tusukan sate (dicuci bersih dulu)
Sedikit air
Langkah-langkah Resep Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan
- +Potong dadu daging babi taruh di wadah. Sisihkan
- + Tumis bumbu blender + gula jawa sampai harum, tuang air sedikit, kasih kecap manis, lada, garam, tunggu sampai mengental. Matikan dan dinginkan.
- + Tuang bumbu tumis ke daging, aduk rata sampai tercampur semua. Diamkan di kulkas selama min 1 jam.
- + Tusuk2an daging ke tusukkan sate. Balurkan sisa bumbu ke bahan olesan ketika dibakar ya.
- + Bakar sampai kering dan agak kehitam2an biar cantik warnanya:) sajikan dengan sambal rawit/bawang kecap manis dan nasi putih hangat. Selamat mencoba!
EmoticonEmoticon