Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan

Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan
Kategori : ,


Sebelum membaca Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan


Bahan-bahan yang diperlukan untuk Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan

250 gr daging babi kasim potong dadu

Bahan rendam (blender):
8 bawang putih
8 bawang merah
2 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 ruas lengkuas
1/2 ruas kunyit

Bumbu lainnya:
Garam, lada
1 1/2 butir gula jawa
5 sdm kecap manis
Minyak/margarine utk menumis
Tusukan sate (dicuci bersih dulu)
Sedikit air

Langkah-langkah Resep Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan

  1. +Potong dadu daging babi taruh di wadah. Sisihkan 
  2. + Tumis bumbu blender + gula jawa sampai harum, tuang air sedikit, kasih kecap manis, lada, garam, tunggu sampai mengental. Matikan dan dinginkan. 
  3. + Tuang bumbu tumis ke daging, aduk rata sampai tercampur semua. Diamkan di kulkas selama min 1 jam. 
  4. + Tusuk2an daging ke tusukkan sate. Balurkan sisa bumbu ke bahan olesan ketika dibakar ya. 
  5. + Bakar sampai kering dan agak kehitam2an biar cantik warnanya:) sajikan dengan sambal rawit/bawang kecap manis dan nasi putih hangat. Selamat mencoba!
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep dan Cara Membuat Sate Babi Manis Harum Ala Glodok Pecinan buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »