Resep : Resep Cara Membuat Dimsum Ayam dan Udang yang Simple
Kategori : Ayam, chineese, Daging, dimsum, Udang
Resep Cara Membuat Dimsum Ayam dan Udang yang Simple
Bahan-bahan untuk Membuat Dimsum Ayam dan Udang yang Simple
500 gram daging ayam/ayam fillet
150 gram udang kupas
5 bh bawang putih
2 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 butir telur
kulit pangsit siap pakai
secukupnya garam
sedikit lada halus (disini saya skip)
secukupnya wotel parut
Langkah-langkah untuk Membuat Dimsum Ayam dan Udang yang Simple
- + Haluskan daging ayam, udang kupas dan bawang putih setelah halus masukkan kedalam mangkok
- + Tambahkan tepung tapioka, terigu, lada dan garam, aduk lagi hingga rata
- + Tambahkan telur yg sudah dikocok lepas aduk lg hingga tercampur semua
- + Rasain adonan apakah sudah sesuai dan ambil kulit pangsit yg siap pakai
- + Cetak sesuai keinginan hati smbl menunggu kukusan mendidih
- + Setelah mendidih kukus dimsum hingga masak tapi jgn over cook agar kulit tdk terlalu lembek
- + Setelah masak angkat tapi usahakan jgn bertindihan karena saat panas kulit pangsit sangat lengket
- + Sajikan dan nikmati dgn saus merah cabe yang nikmat
- + Selamat mencoba dan menikmati
EmoticonEmoticon