Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce

Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce
Kategori : ,


Sebelum membaca Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce

Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce


Ini menu asik buat kumpul-kumpul santai BBQ-an, atau buat makan bareng keluarga besar. Adaptasi dari cara masak grill pork ribs ala Southern America . Have fun cooking!

Bahan -bahan Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce

  • 500 gr pork side ribs 
  • 7 sdm kecap manis medium 
  • 5 sdm madu 
  • 2 sdm saus mustard 
  • 100 gr jamur portobello, pisahkan dari batangnya, potong tipis 
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus 
  • 1 cupwhite wine 
  • 500 ml kaldu babi 
  • 10 sdm evaporated milk 
  • 2 sdm minyak dari lemak babi atau streak bacon 
  • 2 sdmtepung serbaguna (tepung segitiga biru) 
  • secukupnya Daun basil kering, 
  • bubuk bawang putih, 
  • blackpepper bubuk, 
  • sea salt 


Cara memasak Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce

  1. Bersihkan pork side ribs, tepuk-tepuk dengan kitchen napkin sampai kering. Lumuri dengan blackpepper bubuk, sisihkan. 
  2. Dalam wadah stainless, campur rata kecap manis,madu, bubuk bawang putih, dan mustard. Lalu masukkan pork side ribs. Biarkan selama 15 menit, kemudian taburi sea salt. Sisihkan. 
  3. Panaskan 2 sdm minyak dari lemak babi atau bacon, tumis bawang putih dan masukkan irisan jamur begitu bawang mulai keluar aromanya. Besarkan api dan tambahkan sejumput garam. Aduk rata. 
  4. Begitu jamur mengeluarkan juice nya,masukkan setengah dari kaldu babi dan 1 cup white wine. Aduk rata dan kecilkan api, tunggu sampai cairan dalam pan berkurang. 
  5. Setelah cairan berkurang, masukkan tepung terigu, dan evaporated milk. Kemudian aduk dengan whisker supaya halus dan tidak bergumpal. Diamkan sejenak dan angkat 
  6. Di atas grilled pan, panaskan 1 sdm unsalted butter dan masak seluruh pork side ribs. Panggang di masing-masing sisi sampai matang, olesi dengan sisa marinade dan tambahkan sedikit butter jika grilled pan mulai mengering. Sisihkan di atas wadah yang dialasi aluminium foil. 
  7. Kembali ke jamur: blender seluruh isi pan sampai halus kemudian kembalikan ke dalam pan. 
  8. Di atas api kecil, tuangkan sisa kaldu, bumbui dengan blackpepper, daun basil kering dan garam secukupnya. Angkat. 
  9. Letakkan pork side ribs di atas piring, tuang dengan saus, dan sajikan bersama jagung rebus atau mashed potato dan buncis atau salad sayuran sebagai pendamping.
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Cara Membuat Grilled Honey Mustard Pork Side Ribs & Portobello Sauce buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »