Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam

Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam
Kategori : , , ,


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam

Membuat Babi Kecap Lada Hitam

Bahan-bahan yang digunakan untuk Membuat Babi Kecap Lada Hitam

1 kg daging babi potong tipis panjang besar
5 buah wortel dikupas potong serong
1 buah bawang bombai diiris
5 siung bawang merah diiris
3 buah bawang putih diiris
10 buah cabe dipotong bulat-bulat
3 biji daun bawang potong serong
secukupnya kecap manis
secukupnya kecap asin
secukupnya garam
secukupnya air
secukupnya lada hitam
1 sendok tepung tapioka

Langkah-langkah untuk Membuat Babi Kecap Lada Hitam

  1. Langkah Tumis bawang putih, bawang merah dan tambahkan bawang bombai setelah wangi masukkan daging aduk hingga bawang merata 
  2. Tambahkan air dan tutup hingga mendidih setelah itu tambahkan kecap manis, kecap asin dan garam sesuai selera 
  3. Tambahkan lagi air dan masukkan tepung tapioka ke dalam masakan Kalo daging sudah kelihatan matang masukkan wortel 
  4. Wajan dituup supaya daging cepat matang Setelah mendidih masukkan cabai potong, lada dan daun bawang aduk hingga rata dan lunak 
  5. Pastikan rasanya sudah sesuai dengan selera Dan babi kecap lada hitam siap disantap panas2
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »