Resep : Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam
Kategori : Babi, Daging, Pedas, Tumis
Resep Cara Membuat Babi Kecap Lada Hitam
Bahan-bahan yang digunakan untuk Membuat Babi Kecap Lada Hitam
1 kg daging babi potong tipis panjang besar
5 buah wortel dikupas potong serong
1 buah bawang bombai diiris
5 siung bawang merah diiris
3 buah bawang putih diiris
10 buah cabe dipotong bulat-bulat
3 biji daun bawang potong serong
secukupnya kecap manis
secukupnya kecap asin
secukupnya garam
secukupnya air
secukupnya lada hitam
1 sendok tepung tapioka
Langkah-langkah untuk Membuat Babi Kecap Lada Hitam
- Langkah Tumis bawang putih, bawang merah dan tambahkan bawang bombai setelah wangi masukkan daging aduk hingga bawang merata
- Tambahkan air dan tutup hingga mendidih setelah itu tambahkan kecap manis, kecap asin dan garam sesuai selera
- Tambahkan lagi air dan masukkan tepung tapioka ke dalam masakan Kalo daging sudah kelihatan matang masukkan wortel
- Wajan dituup supaya daging cepat matang Setelah mendidih masukkan cabai potong, lada dan daun bawang aduk hingga rata dan lunak
- Pastikan rasanya sudah sesuai dengan selera Dan babi kecap lada hitam siap disantap panas2
EmoticonEmoticon