Resep : Sup Bakso Shanghai by Alice
Kategori : Ayam, Bakso, Sup
Sup Bakso Shanghai by Alice
Bakso yang satu ini termasuk bakso sehat nih....dengan jamur sebagai bahan tambahannya jadi rasanya pasti enak percaya banget kalo disukai anak-anak... (3Funky)
Hello Ibu Host,
Ini setoran pertama ku untuk event kali ini, aku baru ngeh kalo dah ampir deadline
Nama masakan ini : Sup Bakso Shanghai
Resep aslinya dari nyokap ku
Ini masakan yang sering aku bikin karena disukai sama anak2ku, enak dan seger sup nya, bakso nya juga tasty
Dimakan pake nasi putih dan sambal pedas - enyak enyak :)
Ini resepnya ya...
Bahan:
Untuk bakso nya:
500g ayam cincang
3 bawang merah
2 bawang putih
1 ikat kecil suun, masukkan ke dalam air panas sampai empuk
1/2 wortel, potong kecil2
2 lembar kecil jamur kuping, masukkan dalam ke dalam air panas sampai mengembang lalu potong2 kecil
4 sdt sagu
lada
garam
1 putih telor
Cara membuat bakso nya:
Ulek bawang merah dan bawang putih sampai halus
Campur semua bahan, lalu bulat2kan
Kalau masih lunak, bisa ditambah sagunya
Untuk kuahnya:
1 tulang ayam (saya pakai tulang dada ayam)
1 panci air
3 bawang putih, gecek dan tumis
3 wortel, potong tipis2
1 bonggol ukuran sedang, potong2
2 tangkai daun bawang, potong kecil2
bawang putih goreng
Panaskan air dalam pance bersama dengan tulang ayam sampai mendidih, buang kotoran2 yg mengapung di atas
Masukkan tumisan bawang putih, dan masukkan bakso satu persatu
Biarkan sampai bakso mengapung, lalu masukkan potongan wortel
Biarkan sampai mendidih
Pada saat mendidih, masukkan potongan kembang kol, aduk sebentar lalu matikan api
Taburi dengan potongan daun bawang dan bawang putih goreng
Selamat mencoba dan semoga suka :)
Alice :)
http://www.iloveicookibake.blogspot.com/ Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Sup Bakso Shanghai by Alice buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
EmoticonEmoticon