Resep : Sapi Ungkep Bumbu Szechuan by Hapsia Kumalasari
Kategori : Daging
Sapi Ungkep Bumbu Szechuan by Hapsia Kumalasari
Akhirnya nyetor juga. Masakan China relatif mudah dibuat bahkan oleh beginner sekalipun. Itu yang dibuktikan oleh Hapsia. Pake bonus dipuji suami lagi. (3Funky)
Dear trio Fungky, host CFW.
Gong penutupan belum ditabuh kan..... Akhirnya setor juga. Semoga masih diterima ya. Pertama kali nih, ngikut event online NCC walaupun sudah jadi member NCC (pasif he..he..he) selama 1,5 tahun.
Sempet ga pede karena lihat resep yg berseliweran kelihatan enak-enak sedang kemampuanku masak masih standar. Alhamdulillah keinginan dapat badge lebih gede dari ga pedenya :)
Bolak balik baca resep masakan, akhirnya pilih yang ga perlu belanja lagi. Semoga ini termasuk chineesefood ya.
Comment dari suami , "enakkk" he..he..he.... Kemarin cara masaknya plek sesuai resep. Hasilnya menurutku, kalau tanpa paprika bubuk sebaiknya paprika jadi 1 buah biar lebih mantap. Dan dimasukkan setelah dagingnya empuk, jadi paprikanya masih kres kres gitu.
Foto alakadarnya ya,
Sapi Ungkep Bumbu Szechuan
Sumber: Buklet Saji No. 143 Hidangan Khas Oriental
Bahan :
300 gram daging sapi has dalam, dipotong kotak - stok di freezer cuma 250 gr, sudah direbus.500 ml air - cuma 300 ml krn takut kebanyakan air
2 siung bawang putih, cincang halus - 1 siung
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 cm jahe di iris - ga pake, stok ga ada :)
1/2 buah paprika merah, dipotong panjang
1 sdt paprika bubuk - ga pake
1 sdm kecap asin, saus sambal, kecap inggris
4 sdm saus tomat - 2 sdm
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
1 sdt tepung sagu dan 1 sdt air dilarutkan untuk mengentalkan - ganti maizena
1 btg daun bawang, potong 2 cm
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai harum
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. tambahkan paprika merah, paprika bubuk (aku ga pake), kecap asin, saus sambal, kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk & gula pasir. aduk rata
3. tuang air, masak sampai mendidih. kentalkan dengan larutan sagu (aku - maizena), masak sambil diaduk sampai meletup-letup. masukkan daun bawang, aduk rata.
4. angkat, sajikan Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Sapi Ungkep Bumbu Szechuan by Hapsia Kumalasari buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
EmoticonEmoticon