Roti Taiwan Keju by Helin

Roti Taiwan Keju by Helin - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Roti Taiwan Keju by Helin, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Roti Taiwan Keju by Helin
Kategori :


Sebelum membaca Roti Taiwan Keju by Helin Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Roti Taiwan Keju by Helin

Hmmm yang namanya roti pasti digemari siapa saja...termasuk anak Mb Helin yang baru setahun...ini roti special dihari ultahnya..... (3Funky)

Selamat siang para hosts chinese weeks yang baik...
Senangnya...setelah sekian lama nga ikutan week2an akhirnya berkesempatan berpartisipasi lagi (meski last minutes).
Hari ini kebetulan libur plus ultah anak yg pertama untuk anak kedua (walah lieur), karena dia suka roti, sy buatkan roti deh (karena belum bisa makan cake cokelat dong...).


ROTI TAIWAN KEJU
Resep:
Bahan biang:
25 gr terigu protein tinggi
0,25 sdt garam
125 ml air mendidih

Bahan:
475 gr terigu protein tinggi
11 gr ragi instant
75 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
235 gr susu uht full cream dingin
75 gr mentega tawar
1 sdt garam
Bahan isi:
Keju slice (potong kecil2)

Bahan olesan:
Kuning telur+susu uht

Cara membuat:
1. Biang: campur tegiru dan garam, tuang dengan air mendidih. Aduk sampai menggumpal. Tutup wrap dan masukan ke lemari es. Diamkan 2 jam.
2. Campur terigu, ragi, gula dan susu. Aduk. Tambahkan biang. Uleni.
3. Masukan susu sampai diuleni hingga kalis.
4. Masukan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Giling adonan, letakan keju. Bentuk.
6. Diamkan 30 menit. Beri olesan.
7. Oven 20 menit 180c.
Sekian dan terima kasih :))

Wassalam
Helin-bdg Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Roti Taiwan Keju by Helin buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »