Resep : Foto Ki Ci dan Angkak by Chandra Dewi
Kategori : Info Bahan dan Bumbu
Foto Ki Ci dan Angkak by Chandra Dewi
Nama kici dan angkak sering sekali disebut di event ini. Kici juga dikenal dengan nama Sebelum berangkat ke toko bahan, ada baiknya nengok dulu bentuknya seperti apa. Makasih ya Dhewie untuk sumbangan fotonya. (3Funky)
Teman2 berikut aku attach foto angkak n kici yaa...
Yang sebelah kanan adalah ANGKAK, warnanya merah maroon tua, untuk pemakaian biasanya sedikit diremas2 sampai agak hancur baru dipakai. Khasiat nya menambah darah. Kalo dirumah sering untuk masak sup angkak, Caranya gampang banget, ayam kampung,angkak diremas2(kira2 1sdm),bwg putih,jahe geprek,garam,lada, tong cai(boleh diskip).
-tumis bwg putih,jahe sampe wangi, tambahkan air,masukkan ayam,masak smp air mendidih,masukkan angkak,masak sampai ayam empuk,masukkan garam,lada,dan tong cai.
*sebetulnya kemarin masak ini buat anak,tapi bingung menata biar cantik n bisa disetor buat CFW gimana :D.
Yang sebelah kiri adalah KI CI, cara pake cuma di cemplungin aja ke sup ayam kampung,atau lebih bagus lagi di tim... Nanti hasil sup nya manis n ada wangi khas dari kici nya itu.
Semoga jelas yaa,
Dewi
Blog: www.d-cakery.blogspot.com
FB: D's home cakery
YM: chandra2dewi at yahoo dot co dot id Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Foto Ki Ci dan Angkak by Chandra Dewi buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
EmoticonEmoticon