Basic Bakpau Ayam by Ling Wei

Basic Bakpau Ayam by Ling Wei - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Basic Bakpau Ayam by Ling Wei, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Basic Bakpau Ayam by Ling Wei
Kategori :


Sebelum membaca Basic Bakpau Ayam by Ling Wei Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Basic Bakpau Ayam by Ling Wei

wah tambah banyak varian BakPao kitaaa....asyik tinggal pilih-pilih... (3funky)



Hai haii trio host CFW..

ABG mo laporan lagi nii.. Semoga ga bosen yaaa.. Kali ini yg dilaporan termasuk dalam Dim Sum, yaitu Bakpau Ayam..
Resepnya diambil dari 2 buku.. Untuk adonan Pau nya saya pakai Resep Bu Sisca Soewitomo dari Buku Resep 30 menu untuk 1 bulan.. Untuk isiannya, pakai Resep Ny. Liem dari Buku Resep 500 Resep Kue dan Masakan..
Kenapa 2 resep jd 1, soalnya milih yg bikinnya simple n bahannya yg umum2, biar ga susah nyari2 hehhehe..

Buat saya dan keluarga, bakpau ini rasanya pas di lidah.. Biarpun untuk isi nya ada bbrp yg diskip, tp ga mengubah rasa yg memang dah enak..

Bakpau Ayam

Adonan Pau
(Resep Bu Sisca Soewitomo)

Bahan :
* 500 gr tepung terigu protein rendah,misal kunci..
* 100 gr gula bubuk
* 1 sdm ragi instan (saya pakai ragi big one, khusus bakpao)
* 1 sdt baking powder
* 1 sdm susu bubuk
* 1 sdt bread improver
* 1/4 sdt pemutih makanan ( saya ga pake)
* 275 ml air
* 75 gr mentega putih

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu,gula bubuk, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan bread improver, aduk rata.. Masukan air, aduk rata dan uleni.. Tambahkan mentega putih, uleni hingga kalis, bulatkan dan istirahatkan selama 1 jam..

2. Bentuk adonan memanjang seperti lontong.. Potong jd 30bagian dan bulatkan..

3. Ambil adonan, isi dengan adonan isi.. Tutup dan bulatkan.. Alasi dengan kertas roti..

4. Kukus selama 10 menit hingga matang, sajikan hangat..

Note : kl pakai pemutih makanan, masukannya pemutihnya bareng dengan tepung2an..


Adonan isi Ayam
(Resep Ny. Liem)

Bahan :
* 200 gr dada filet, cincang
* 50 ml minyak ayam ( sy ga pake)
* 4 sdt garam
* 2 sdt penyedap rasa ( saya ga pake)
* 1 sdm kecap asin
* 1 sdt angciu ( saya ga pake)
* 1 sdt kaldu bubuk ( saya ga pake)
* 50 gr jamur hioko, rendam, potong kecil2
* 1 sdm tepung tapioka
* 4 sdt merica bubuk
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt kecap manis
* 1 sdt saus tiram
* 2 sdm minyak, untuk tumis
* 1 sdt bawang putih cincang
* 25 gr irisan daun bawang

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak hingga harum..
2. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, aduk, dan bubuhi garam, kecap asin, tepung tapioka, merica, gula pasir, kecap manis dan saus tiram.. Masak hingga matang..
3. Angkat dan dingin kan..

Note : kl pakai penyedap rasa, kaldu bubuk dan angciu, masukan bareng dg bumbu yg lain..

Terimakasih...

Lingwei.. ^.~ Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Basic Bakpau Ayam by Ling Wei buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »