Resep : Resep Perkedel Ikan anti gagal
Kategori : Masakan sea food dan hewan air lainnya
Resep Perkedel Ikan anti gagal
Perkedel ikan anti gagal -- beneran deh.. anti gagal., Masakan yang tidak kalah lezatnya dibanding perkedel daging dan corned beef. Perkedel berbahan dasar ikan ini, merupakan proses lanjut dari ikan goreng ataupun ikan bakar yang tidak habis terkonsumsi.
Proses versi lain lagi selain resep abon ikan yang pernah dituliskan resepnya beberapa waktu yang lalu. Hmm tampil beda yang masih tetap enak di lidah, daripada kita harus bolak balik memanaskannya dengan menggoreng ulang. Jika kita menggoreng ulangpun, rasanya juga sudah berbeda dan sudah menjadi lebih keras dan makin berminyak.. So, kenapa tidak kita proes lanjut saja, misalnya dengan membuat perkedel ikanPerkedel ikan anti gagal |
Membuat perkedel ikan anti gagal ini juga tergolong gampang dengan takaran bahan yang tidak perlu tepat dan exact. Umplung umplung by feeling aja.. dan juga bisa setiap saat dicicipi rasanya walaupun perkedel dalam keadaan belum digoreng. Karena intinya semua bahannya sudah matang kecuali bawang putih, bawang merah dan merica.. jadi cita rasanya bisa ‘disetel’ mengikuti selera yang membuatnya.
Kali inipun saya membuatnya tidak menggunakan takaran exact, dan juga tidak pakai timbangan. Semuanya by feeling saja. Yang jelas kandungan kentang dan ikannya diusahakan 1:1, tapi jika lebih lebih sedikit juga tidak bermasalah dengan tekstur perkedel. Gampang kan?
Mau tau caranya? Ini dia resepnya
Oia,ini porsi besar loh jadinya banyak.. hehehe karena saya memasaknya untuk banyak orang. Jadi kalau untuk 2 orang, pakai ¼ resep saja sudah cukup ….
Yuk simak resepnya
Resep Perkedel Ikan anti gagal
Bahan
- 4 kentang besar
- Ikan goreng atau ikan bakar dengan kuantitas kurang lebih 1:1 dengan kentang, gak tepat tepat banget juga tidak terlalu bermasalah – perbandingannya lihat gambar
- 4 siung bawang putih - haluskan
- 4 butir bawang merah (jika besar), kalau yang keciil pakai 6 saja - haluskan
- 1 sdt rata merica bubuk
- 1 butir telur kocok lepas untuk bahan celupan perkedel sebelum digoreng
- Minyak goreng untuk menggoreng perkedel
- Garam secukupnya
- Penyedap (jika suka)
Perbandingan kentang dengan ikan yang sudah dihaluskan |
- Rebus kentang kemudian kupas kentang
- Goreng kentang rebus yang sudah terkupas tadi.. Lumatkan
- Haluskan ikan, bisa ditumbuk, bisa juga diblender.
- Campurkan kentang, ikan, bawang putih, bawang merah, merica, garam dan penyedap (jika suka)
- Kocok lepas telur - sisihkan
- Bentuk adonan perkedel. Awalnya dibentuk bulat kemudian dipipihkan seperti bentuk pada gambar
- Celup adonan pada kocokan telur sebelum di goreng
- Goreng adonan hingga matang
- Jadi deh
- Perkedel ikan siap disajikan
Demikian resep perkedel ikan anti gagal. Semoga menginspirasi
Enjoy and happy cooking
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Perkedel Ikan anti gagal buat orang-orang yang kita sayangi.
Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
EmoticonEmoticon