Resep : Resep Cara membuat Mie Goreng Babi
Kategori : Babi, Mie
Resep Cara membuat Mie Goreng Babi
Bahan-bahan Mie Goreng Babi
secukupnya | mie kuning |
50 gram | Sawi Hijau |
secukupnya | Merica (Lada) Bubuk |
secukupnya | Tauge |
1 biji | Bawang Putih |
100 gram | Daging Babi |
secukupnya | Daging Babi Merah |
1 siung | Bawang Putih Halus |
1 ruas | Jahe |
secukupnya | Kecap Asin |
Langkah Membuat Mie Goreng Babi
- 1buat tumisan daging iris kecil-kecil daging babi atau ayam tumbuk halus lada putih, bawang putih,jahe tumis bumbu, masukan daging babi yg sudah diiris tipis, beri air, tutup. setelah daging empuk, air mulai mengering, masukan garam, vetsin, atau masako. beri kecap asin. angkat
- 2untuk babi panggang merah/bisa diganti ayam panggang merah. tumbuk halus lada putih dan bawang putih, beri cuka atau jeruk lemon, dan garam, vetsin. lumuri daging dengan bumbu halus, diamkan 10 menit sampai bumbu meresap. tumbuk halus angkak/ beras merah, siapkan kuali masukkan angkak halus diberi air, masukan daging yang telah meresap bumbu. ungkep daging sampai kemerahan dan setengah matang daging dipanggang sampai matang
- 3siapkan wajan, tumis bawang putih keprek, tumis sawi hijau, tauge dan mie kuning (bisa dibuat/pesan di warung mie chiness food), tuangkan kecap asin dan garam+vetsin(secukupnya)
- 4sajikan mie goerng di pinggan, beri daging tumis diatasnya dan daging babi merah panggang yang telah diiris tipis. siap disantap
EmoticonEmoticon