Resep : Resep Cara Membuat Bakmi Babi Cincang
Kategori : Babi, Mie
Resep Cara Membuat Bakmi Babi Cincang
Ingredients:
Bahan Babi Kecap:
5 siung bawang putih, cincang
4 sdm gula pasir
1 kg daging samcan (aku pakai 1/2 kg samcan, 1/2 kg daging paha, biar tak terlalu berminyak) Potong2 sesuai selera
10 jamur hioko, rendam hingga mekar, potong jadi 4
3 sdm kecap asin
2 sdm angciu
10 sdm kecap manis
garam
merica
sedikit air
Bahan Mie:4 sdm gula pasir
1 kg daging samcan (aku pakai 1/2 kg samcan, 1/2 kg daging paha, biar tak terlalu berminyak) Potong2 sesuai selera
10 jamur hioko, rendam hingga mekar, potong jadi 4
3 sdm kecap asin
2 sdm angciu
10 sdm kecap manis
garam
merica
sedikit air
Mie mentah yang untuk mie ayam… siap pakai
Minyak wijen atau minyak bawang
kecap asin
taoge
bayam
daun bawang iris halus untuk taburan
Bahan Kuah ayamMinyak wijen atau minyak bawang
kecap asin
taoge
bayam
daun bawang iris halus untuk taburan
Kaldu ayam, garam, merica, bawang putih goreng, didihkan
Cara memasak:Babi Kecap:
- Taruh daging di atas wajan, tak perlu di beri minyak. masak daging hingga berubah warna dan minyaknya keluar dan air mengering.
- Tambahkan gula pasir, masak hingga kecoklatan karena gula meng-karamel
- Tambahkan bawang putih, aduk hingga daging harum.
- Tuangkan angciu, kecap asin, kecap manis, garam, merica, sedikit air dan jamur hioko.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Seporsi mie dan taoge secukupnya, di rebus dalam air mendidih hingga matang
- Taruh di mangkuk yang telah di beri 1 sdm minyak wijen/minyak bawang dan 1/2 sdm kecap asin, aduk rata.
- Seduh bayam hingga matang, letakkan di atas mie
- Tambahkan babi kecap, taburi daun bawang.
- Sajikan bersama kuah ayam.
EmoticonEmoticon