Resep : Resep Cara Membuat Masakan Babi Hong
Kategori : Babi, Daging
Resep Cara Membuat Masakan Babi Hong
GIU NYUK / BABI HONG
Ini Salah satu masakan Kuno juga
Sering dibuat Sarapan dgn cara dimakan dgn Pao, Mantaw,
Boleh juga sebagai lauk ataupun dimakan dgn Mie kuah
Bahan :
1 kg Babi Samcan / Pilih yg lemaknya sedikit yaaa
1 bh Juhi (potong kotak kotak kecil )
5 bh Jamur Hioko (potong kotak kotak juga)
50 gr Udang kering
3 sdm ang ciu
3 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bawang parut
Air Rendaman
Buat air teh sebanyak babi yg mau di buat../ di rendam tujuannya
Supaya lemak babi agak berkurang yg nempel setelah di goreng
Tips : untuk menghindari kolesterol yang berlebihan,
disarankan untuk mencari daging yang lapisan lemaknya tipis.
Cara :
1. Rebus babi hingga kulitnya empuk dan bisa ditusuk garpu.
2. Angkat dan tusuk-tusuk dengan garpu sebanyak mungkin bagian kulitnya.. Setelah itu,
3. Sediakan minyak yang cukup panas,
lalu goreng babi dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Goreng hingga kulitnya agak coklat
4. Angkat dan rendam dalam air teh selama 3 jam biar kulitnya terlihat mekar bagus...terlihat mengelembung
5. Angkat dari air dan potong daging sesuai selera. Beri bumbu.
6. Setelah rata, susun daging dalam mangkok dengan kulit menghadap ke bawah. Sisihkan.
7. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
8. Masukkan juhi, udang kering, jamur dan sisa bumbu tadi. Aduk rata dan tambahkan 1 gelas air rebusan
Babi
9. Siramkan campuran bumbu ini ke atas susunan daging di mangkok dan kukus selama 1 1/2 jam , hingga daging empuk.
10, Udah dingin siap di balik kedalam mangkok yg akan di sajikan spt foto diatas
Selesai sudah selamat mencoba yaaa...
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Masakan Babi Hong buat orang-orang yang kita sayangi.
Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Ini Salah satu masakan Kuno juga
Sering dibuat Sarapan dgn cara dimakan dgn Pao, Mantaw,
Boleh juga sebagai lauk ataupun dimakan dgn Mie kuah
Bahan :
1 kg Babi Samcan / Pilih yg lemaknya sedikit yaaa
1 bh Juhi (potong kotak kotak kecil )
5 bh Jamur Hioko (potong kotak kotak juga)
50 gr Udang kering
3 sdm ang ciu
3 sdm kecap ikan
3 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm bawang parut
Air Rendaman
Buat air teh sebanyak babi yg mau di buat../ di rendam tujuannya
Supaya lemak babi agak berkurang yg nempel setelah di goreng
Tips : untuk menghindari kolesterol yang berlebihan,
disarankan untuk mencari daging yang lapisan lemaknya tipis.
Cara :
1. Rebus babi hingga kulitnya empuk dan bisa ditusuk garpu.
2. Angkat dan tusuk-tusuk dengan garpu sebanyak mungkin bagian kulitnya.. Setelah itu,
3. Sediakan minyak yang cukup panas,
lalu goreng babi dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Goreng hingga kulitnya agak coklat
4. Angkat dan rendam dalam air teh selama 3 jam biar kulitnya terlihat mekar bagus...terlihat mengelembung
5. Angkat dari air dan potong daging sesuai selera. Beri bumbu.
6. Setelah rata, susun daging dalam mangkok dengan kulit menghadap ke bawah. Sisihkan.
7. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
8. Masukkan juhi, udang kering, jamur dan sisa bumbu tadi. Aduk rata dan tambahkan 1 gelas air rebusan
Babi
9. Siramkan campuran bumbu ini ke atas susunan daging di mangkok dan kukus selama 1 1/2 jam , hingga daging empuk.
10, Udah dingin siap di balik kedalam mangkok yg akan di sajikan spt foto diatas
Selesai sudah selamat mencoba yaaa...
EmoticonEmoticon