Resep : Resep cara Membuat Soto Lamongan
Kategori : Masakan Indonesia
Resep cara Membuat Soto Lamongan
BAHAN - BAHAN SOTO LAMONGAN:
- 300 gram ayam kampung
- 1.500 mili liter air untuk merebus
- Satu cm lengkuas, memarkan
- Dua butir cengkih
- Satu tangkai Serai, memarkan
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
- Lima butir bawang merah- Tiga siung bawang putih
- Dua cm kunyit
- Dua cm jahe
- Setengah sendok teh merica
- Satu 1/2 sendok teh ketumbar
- Empat butir kemiri
PELENGKAP:
- Seratus gram taoge
- Lima puluh gram soun, rendam
- Seratus gram kol putih, iris halus
- Dua butir telur rebus, belah dua
- Satu sendok makan bawang putih goreng
- jeruk nipis
- sambal cabai rawit
- kecap manis
CARA MEMBUAT SOTO LAMONGAN:
- Rebus ayam dengan bersama lengkuas, cengkih, Serai, dan garam.
- Sementara itu anda buat bumbu halus, lalu kemudian tumis hingga harum, masukkan dalam rebusan ayam.
- Angkat ayam lalu kemudian suwir-suwir. Sisihkan.
- Tata dalam mangkuk, dan taoge, dan soun, dan kol putih, ayam, telur rebus, dan tuangi dengan kuah. Lengkapi dengan sambal cabai, kecap manis, dan jeruk manis, dan taburi dengan bawang putih goreng.
EmoticonEmoticon