Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas

Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas
Kategori : ,


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas



Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas

Bahan-bahan Krengsengan babi pedas

  1. 2 lembar daun jeruk
  2. secukupnya bawang merah + putih
  3. sesuai selera cabe rawit merah
  4. 2 batang serai
  5. 1 jari kunyit
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 2 butir kemiri
  9. 1/2 sdt ketumbar
  10. garam sucukupnya
  11. secukupnya gula
  12. kecap manis saya pakai bango
  13. minyak untuk menumis

Langkah Memasak Krengsengan Babi Pedas

  1. Rebus iga lalu buang airnya, ulangi 2 x hingga tidak bau (tidak perlu lama)
  2. Haluskan bumbu kecuali serai, daun salam, lengkuas.
  3. Lalu tumis bumbu hingga matang. Lalu masukkan tulang ke dalam bumbu yg ditumis, berikan air 1 gelas lalu beri kecap secukupnya sesuai selera. Ungkep hingga air menyurut
  4. Koreksi rasa lalu hidangkan
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Krengsengan Babi Pedas buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »