Resep : Resep Cara Membuat Rawon Jawatimuran
Kategori : Masakan Indonesia
Resep Cara Membuat Rawon Jawatimuran
Rawon |
Bahan - bahan Rawon Jawatimuran:
- Dua liter air- 500 g daging tetelan sapi, potong-potong
- Tiga sdm minyak sayur
- Satu cm lengkuas, memarkan
- Satu batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan:
- enam buah keluak, ambil isinya
- Delapan butir bawang merah
- Empat siung bawang putih
- Dua buah cabai merah
- Satu cm jahe
- Satu ½ dt ketumbar, sangrai
- Dua sdt ketumbar, sangrai
- Satu sdt gula Jawa sisir halus
Bahan Pelengkap:
- Toge pendek
- Telur asin
- Kerupuk Udang
- Sambal Terasi
- Mentimun
Cara membuat Rawon Jawatimuran:
- Didihkan air, lalu kemudian rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
- Panaskan minyak, dan tumis bumbu halus, dan lengkuas, serta serai dan juga daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga sampai daging menjadi lunak. Jika perlu tambahkan juga air panas hingga kuah rawon menjadi 1 setengah liter.
- Sajikan rawon tersebut di dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya. Selamat mencoba
Nah semoga ulasan resep masakan rawon ini bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjungan anda di blog kami ini, terima kasih dan salam.
EmoticonEmoticon