Resep : Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda
Kategori : Masakan Indonesia
Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda
Semur Terong |
SEMUR TERONG (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
- Seratus gram daging sapi , potong-potong
- Empat buah terung ungu , lalu kemudian anda potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
- Lima puluh gram soun , seduh, tiriskan
- Delapan butir bawang merah , iris
- Empat buah cabai merah , iris-
- Setengah sendok teh pala bubuk
- Seperempat sendok teh merica bubuk
- Satu 1/2 sendok teh garam
- Sepuluh sendok makan kecap manis
- Satu sendok teh cuka
- 1.700 mili liter air
- Satu sendok makan minyak untuk menumis
CARA UNTUK PENGOLAHAN :
- Rebus daging dalam 1.700 ml air hingga sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. lalu anda Aduk rata.
- Tuang kaldu, terus masak sampai selesai.
EmoticonEmoticon