Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda

Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda
Kategori :


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda


Semur Terong
Semur Terong


SEMUR TERONG (JAWA BARAT)

BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
- Seratus gram daging sapi , potong-potong
- Empat buah terung ungu , lalu kemudian anda potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
- Lima puluh gram soun , seduh, tiriskan
- Delapan butir bawang merah , iris
- Empat buah cabai merah , iris-
- Setengah sendok teh pala bubuk
- Seperempat sendok teh merica bubuk
- Satu 1/2 sendok teh garam
- Sepuluh sendok makan kecap manis
- Satu sendok teh cuka
- 1.700 mili liter air
- Satu sendok makan minyak untuk menumis

CARA UNTUK PENGOLAHAN :
  • Rebus daging dalam 1.700 ml air hingga sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  • Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. lalu anda Aduk rata.
  • Tuang kaldu, terus masak sampai selesai.


Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Semur Terong ala Sunda buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »