Resep : Tips Mudah Memasak Sup Merah Tomat
Kategori : Masakan Indonesia
Tips Mudah Memasak Sup Merah Tomat
Tips Mudah Memasak Sup Merah Tomat - Olahan yang nikmat disajikan saat hangat ini mungkin sedikit asing terdengar oleh rekan kuliner di Indonesia, tetapi jangan kuatir masakan Indonesia selalu memberikan kelezatan di lidah kita. Selalu belajar dan belajar membuat ketrampilan mengolah masakan semakin hari semakin mantap.
Ok, kalo begitu langsung aja kita mengintip cara praktis untuk memasak sup merah tomat di bawah ini :
Kita mulai dengan BAHAN :
CARA MEMBUAT
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Tips Mudah Memasak Sup Merah Tomat buat orang-orang yang kita sayangi.
Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Ok, kalo begitu langsung aja kita mengintip cara praktis untuk memasak sup merah tomat di bawah ini :
Sup Tomat Merah |
Kita mulai dengan BAHAN :
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
- 3 buah tomat merah
- 150 gram wortel dipotong kotak 1 cm
- 100 gram buncis, dipotong 1 cm
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 100 gram saus tomat
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt teh pala bubuk
- 1/2 sdt teh gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 500 ml air untuk merebus
- 2 sendok makan margarin atau minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT
- Rebus tomat dengan 500 ml air. Buang biji, lalu blender halus bersama air rebusan.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan ayam, wortel dan buncis. Aduk rata
- Tambahkan tomat blender, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
EmoticonEmoticon