Menu Resep Sup Tonjiru

Menu Resep Sup Tonjiru - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Menu Resep Sup Tonjiru, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Menu Resep Sup Tonjiru
Kategori : ,


Sebelum membaca Menu Resep Sup Tonjiru Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Menu Resep Sup Tonjiru

Menu Resep Sup Tonjiru
Sup Tonjiru
Sup Tonjiru


BAHAN
  • 650 ml kaldu sapi
  • 20 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 10 gr rebung, iris panjang seperti batang korek api
  • 15 gr lobak, iris panjang seperti batang korek api
  • 15 gr wortel, iris menyerupai batang korek api
  • 10 gr konyaku
  • 50 gr miso
  • 5 gr bawang bombai, iris halus
CARA MEMBUAT
  • Didihkan kaldu sapi lalu rebus daging hingga setengah empuk
  • Masukkan rebung, lobak dan wortel. Rebus hingga setengah matang
  • Tambahkan konyaku, miso dan bawang bombai.
  • Masak sampai semua bahan matang.
  • Angkat, dan sajikan saat hangat.

Konyaku merupakan sejenis tanaman umbi-umbian. Umbinya banyak mengandung pati dan diolah menjadi tepung dan jeli yang diberi nama konyaku.
Miso merupakan bumbu hasil dari fermentasi kacang kedelai.
Miso ada 2 yaitu yang berwarna kuning rasanya tidak terlalu asin, sedangkan yang berwarna coklat rasanya asin.

Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Menu Resep Sup Tonjiru buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »