Resep : Cara Praktis Memasak Sup Kambing
Kategori : Masakan Indonesia, Resep Masakan
Cara Praktis Memasak Sup Kambing
Cara Praktis Memasak Sup Kambing - Siapa yang tidak kenal dengan sup kambing? Bagi sebagian warga kota metropolitan Jakarta, olah berbahan daging kambing ini sudah semacam menu keseharian. Banyak sekali kita temukan menu masakan tradisional baik di warung makan tenda di pinggir jalan sampai dengan restoran bintang menyediakannya.
Tentu setiap tempat menawarkan keragaman rasa, dan kelezatan. Tapi jangan kuatir, anda sekarang bisa mengolah sup kambing ini di rumah anda, dengan membaca artikel di bawah ini. Silahkan !
Sup Kambing |
BAHAN
- 750 gram iga kambing, dipotong-potong
- 150 gram wortel dipotong bulat 1 cm
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang daun bawang, dipotong ½ cm
- 2 cm jahe memarkan
- 6 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- 1 ½ sendok makan garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh air jeruk limau
- 2000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai seledri untuk taburan
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
BUMBU HALUS
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 ½ sendok teh pala bubuk
CARA MEMBUAT
- Rebus iga kambing, 1000 ml air, 3 cm jahe yang sudah dimemarkan, 2 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk dan 2 batang serai sampai matang. Angkat dan buang airnya.
- Tumis bumbu halus, jahe, cengkeh dan kayumanis sampai harum. Masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan iga, wortel, tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata
- Sajikan bersama taburan bawang goreng dan seledri. Masukkan air jeruk limau sebelum diangkat.
Dengan sering praktek di dapur anda, kami yakin olahan anda semakin hari akan semakin menemukan ciri khas dan nikmat. Ciri dan kenikmatan adalah sisi kepuasan komunitas dapur ketika dapat menyajikan dan dapat memberikan kelezatan bagi penikmatnya.
EmoticonEmoticon