Resep : Resep Iga Babi Panggang
Kategori : Babi, Masakan Babi, Masakan Cina
Resep Iga Babi Panggang
Resep Iga Babi Panggang
Bahan untuk membuat iga babi panggang
- 500 gr iga babi
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 3 gelas air
- 2 sdm margarine
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 cm jahe dihaluskan
- 1 sdm saus hoisin
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt bumbu ngo hiang
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm ang ciu (arak masak)
- ½ sdm minyak wijen
- Penyedap (jika suka)
Bahan untuk saus:
- 1 siung bawang putih (ambil yang tidak terlalu besar) - dihaluskan
- 1 bawang merah (ambil yang tidka terlalu besar) – dihaluskan
- 3 cabe keriting – dihaluskan
- ½ sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- ½ gelas air
- ½ sdt air perasan jeruk nipis
- ½ sdt bumbu ngo hiang
- ½ sdt gula merah
- 1 sdm minyak goreng
- Penyedap (jika suka)
Cara membuat iga babi panggang
- Potong potong iga babi sesuai selera. Rendam dalam air perasan jeruk nipis dan ½ sdt garam. Diamkan selama sekitar 15 menit
- Rebus iga hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan
- Panaskan margarine, tumis bawang putih dan jahe hingga berbau harum. Matikan api kemudian campurkan semua bumbu bumbunya.
- Rendam iga babi dalam bumbu bumbu yang sudah diproses tadi, tusuk tusuk daging babi dengan garpu agar bumbunya meresap. Diamkan sekitar 3- 4 jam.
- Panggang iga babi yang sudah berbumbu tadi hingga matang
Cara membuat saus iga bakar
- Campur air dengan bumbu ngo hiang dan air perasan jeruk nipis. Campurkan hingga rata. Sisihkan
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum.
- Masukkan cabe keriting. Aduk sebentar
- Masukkan campuran air dengan bumbu ngo hiang dan air perasan jeruk nipis.
- Masukkan gula merah dan penyedap (jika suka). Masak hingga mendidih
- Masukkan campuran tepung maizena dengan air
- Kekentalan diatur menurut selera
- Angkat
Penyelesaian:
- Siramkan sausnya ke daging bakar dan siap untuk dinikmati
Demikian resep iga babi panggang ala dapur kami, Semoga menginspirasi
Disini kami berbagi. Ejoy and happy cooking
EmoticonEmoticon