Resep Iga Babi Panggang

Resep Iga Babi Panggang - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Iga Babi Panggang, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Iga Babi Panggang
Kategori : , ,


Sebelum membaca Resep Iga Babi Panggang Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Iga Babi Panggang



Resep Iga Babi Panggang

Bahan untuk membuat iga babi panggang
  • 500 gr iga babi
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 3 gelas air
  • 2 sdm margarine
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 cm jahe dihaluskan
  • 1 sdm saus hoisin
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdt bumbu ngo hiang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm ang ciu (arak masak)
  • ½ sdm minyak wijen
  • Penyedap (jika suka)


Bahan untuk saus:
  • 1 siung bawang putih (ambil yang tidak terlalu besar) - dihaluskan
  • 1 bawang merah (ambil yang tidka terlalu besar)  – dihaluskan
  • 3 cabe keriting – dihaluskan
  • ½ sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • ½ gelas air
  • ½ sdt air perasan jeruk nipis
  • ½ sdt bumbu ngo hiang
  • ½ sdt gula merah
  • 1 sdm minyak goreng
  • Penyedap (jika suka)


Cara membuat iga babi panggang

  • Potong potong iga babi sesuai selera. Rendam dalam air perasan jeruk nipis dan ½ sdt garam. Diamkan selama sekitar 15 menit
  • Rebus iga hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih dan jahe hingga berbau harum. Matikan api kemudian campurkan semua bumbu bumbunya.
  • Rendam iga babi dalam bumbu bumbu yang sudah diproses tadi, tusuk tusuk daging babi dengan garpu agar bumbunya meresap. Diamkan sekitar 3- 4 jam.
  • Panggang iga babi yang sudah berbumbu tadi hingga matang


Cara membuat saus iga bakar
  • Campur air dengan bumbu ngo hiang dan air perasan jeruk nipis. Campurkan hingga rata. Sisihkan
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga berbau harum.
  • Masukkan cabe keriting. Aduk sebentar
  • Masukkan campuran air dengan bumbu ngo hiang dan air perasan jeruk nipis.
  • Masukkan gula merah dan penyedap (jika suka). Masak hingga mendidih
  • Masukkan campuran tepung maizena dengan air
  • Kekentalan diatur menurut selera
  • Angkat


Penyelesaian:
  • Siramkan sausnya ke daging bakar dan siap untuk dinikmati


Demikian resep iga babi panggang ala dapur kami, Semoga menginspirasi
Disini kami berbagi. Ejoy and happy cooking



Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Iga Babi Panggang buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »