Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam

Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam
Kategori : , , ,


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam

Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam

Bahan-bahan untuk  Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam

1 kg tulang iga babi dipotong2 sepanjang 2 cm
1 bks jamur king oyster (isi 4), dipotong2 kecil
2 sm arak masak
8 siung bawang putih
4 st gula pasir
2 st minyak wijen
4 sm saus kacang kedele hitam
1 st lada kering
4 st tepung maizena
1/4 st garam
1 bh daun bawang utk taburan

Langkah-langkah untk  Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam

  1. Siapkan piring tahan panas susun jamur. 
  2. Campur semua bahan2 kecuali jamur dan daun bawang lalu diamkan selama 1 jam. 
  3. Tuangkan tulang iga yg telah didiamkan selama 1 jam diatas jamur. 
  4. Kukus selama 1 jam atau sampe dagingnya empuk lalu taburin daun bawang iris diatasnya. 
  5. Siap untuk disajikan lebih enak bila dimakan selama masih panas.
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Tim Iga Babi Saus Kacang Kedele Hitam buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »