Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto

Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto
Kategori : , , ,


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto


Bahan-bahan untuk  Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto

250 gram kwetiau
100 gram udang
100 gram ayam fillet
90 gram tauge / kecambah
80 gram wortel (serut)
9 buah bawang putih (cincang kasar)
2 sdm garlic powder
1 sdt soyu
1 sdm kecap inggris
2 sdmkecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdmminyak wijen
1 sdm garam 2 helai daun bawang
secukupnya cassava chips
secukupnya timun
secukupnya tomat untuk garnish

Langkah-langakh untuk  Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto 


  1. + Rendam kwetiau dengan air panas. Fungsinya selain mencuci kwetiau 
  2. + membuat kwetiau agak lebih lembut. 
  3. + Tiriskan air rendaman kwetiau. Lalu masukkan soyu, minyak wijen, kecap inggris, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. 
  4. + Simpen didalam kulkas. Biarkan bumbu meresap kurleb 15 menit
  5. + Cuci bersih udang. Lalu buang kepala dan kulit. Saya sisakan buntut nya agar cantik bentukknya ketika matang 
  6. + Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih dan potong sesuai selera. 
  7. + Tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabe merah halus. Tumis hingga harum. 
  8. + Lalu masukkan sayuran yg sudah dicuci bersih. Lalu masukkan ayam dan udang 
  9. + Pinggirkan sayur. Lalu masukkan telur. Setelah agak matang aduk orak arik. 
  10. + Lalu masukkan kwetiau, garlic powder, garam, kecap dan daun bawang. 
  11. + Masak hingga bumbu meresap. Yg suka manis bisa dilebihkan kecap manis nya. Untuk kwetiau yg enak haruslah memakai bahan berkualitas. kualitas kecap sangat mempengaruhi rasa kwetiau. 
  12. + Hidangkan selagi hangat. aku garnish pake cassava chips, tomat dan mentimun. Empuk, gurih, manis, pedas dan sueger bangettt
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Kwetiau Udang ala Chineese Resto buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »