Resep Lobster Lada Hitam

Resep Lobster Lada Hitam - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Lobster Lada Hitam, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Lobster Lada Hitam
Kategori : ,


Sebelum membaca Resep Lobster Lada Hitam Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Lobster Lada Hitam


Resep Lobster lada hitam  



Bahan
  • 6 ekor lobster


Bumbu rendaman lobster:
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 putih telur
  • 1 sdt jahe yang sudah dihaluskan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm tepung maizena


Bumbu lainnya
  • Minyak goreng untuk menggoreng lobster dan menumis bumbu
  • 4 siung bawang putih cincang halus
  • 4 bawang merah iris tipis
  • 1 sdm datar jahe yang sudah dihaluskan
  • 4 cabe keriting iris ½ cm (jumlah disesuaikan dengan selera)
  • 3 cabe rawit merah iris sebesar ½ cm (jumlah disesuaikan dengan selera)
  • 4 cabe rawit hijau iris sebesar ½ cm (jumlah disesuaikan selera)
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 ½ sdm lada hitam giling/tumbuk/blender kasar. Ini tergolong pedas loh. Jadi jika tidak kuat dengan rasa pedas, kurangi saja lada hitamnya sesuai selera
  • 100 cc air
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 buah paprika potong sesuai selera
  • 1 bawang bombay iris memanjang
  • Penyedap (jika suka)
  • Garam (jika sudah pakai saus tiram, kecap dan penyedap, cek rasanya dulu. Bisa saja sudah tidak perlu ditambahin garam)


Cara membuat Lobster Lada Hitam

  • Lumuri lobster dengan bumbu lumuran. Diamkan sekitar 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Goreng lobster hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe , cabe keriting dan cabe rawit. Tumis hingga berbau harum.
  • Masukkan lobster aduk aduk sebentar
  • Masukan lada hitam, gula, garam, kecap asin, kecap manis saus tiram aduk sebentar, kemudian masukkan air
  • Tutup wajan diamkan selama 3 menit.
  • Setelah matang masukan minyak wijen, paprika dan bawang Bombay. Aduk rata sebentar saja. Jangan lama lama agar paprika dan bawang bombay masih kriuk kriuk. Minyak wijen juga jangan lama lama di api karena sangat cepat hangus.
  • Angkat dan siap disajikan

 Demikian resep lobster lada hitam, semoga dapat bermanfaat. Selamat mencoba. Enjoy and happy cooking

Masih pingin masak sea food lagi? Simak resep dibawah ini

Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Lobster Lada Hitam buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »