Resep : Cu Kiok Bangka (Kaki Babi) Bangka
Kategori : Babi, Masakan China
Cu Kiok Bangka (Kaki Babi) Bangka
- 15 siung bwg merah
- 3 siung bwg putih
- 1 ons cabe merah keriting
- 1 jari kunyit, jahe, lengkuas
Bumbu Halus:
- 1 kg cu kiok (kaki babi depan)
- 5 sdm minyak utk menumis
- 2 btg serai (memarkan)
- 1 mangkok air asem kuning jawa
- 1500 L air
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya garam, micin jamur
Langkah Membuat Cu Kiok Bangka (Kaki Babi) Bangka
- Cuci kaki babi (me buang kulit, kalo suka kulit ga dibuang ga papa)
Blender bumbu halus +garam 🔹Rendam air asem jawa kuning di mangkok ayam. - Tuang minyak sedikit, tumis bumbu halus dan serai sampai harum di panci anti lengket.
- Masukan daging, air asem jawa (diperas aja pakai tangan, tuang air asemnya aja, bijinya dibuang) Aduk aduk sebentar.
- Pindahkan daging ke kuali. Tambahkan air sampai daging terendam. Masukan garam, micin, gula. Periksa rasa. Godok sampai daging matang.
- Pastikan dagingnya sudah matang. Dan sisa kuah bumbunya jadi menyusut tinggal setengah dari semula. Seperti ini. Kuah bumbunya agak mengental ya mam. Dan rasanya harus asem asem pedes manis.
- Tadaaaa.. Cu Kiok Ho Ciak siap dihidangkan pake nasi putih 😘
EmoticonEmoticon