Resep : Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel
Kategori : Babi, Masakan China
Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel
- 300 gr kaki babi
- Sejumput garam (utk rebus kaki babi)
- 1,1/2 sdm kecap asin (shoyu)
- 1 sdm mirin (gula cair/ bisa ganti gula biasa)
- 1 sdm sake (arak masak/ boleh skip)
- 1,1 /2sdm gula merah
- 1 cm irisan jahe
- 1 sdt konbu dashi (penyedap rumput laut, bisa gunakan penyedap jamur/ penyedap rs sapi)
- 1/2 batang irisan daun bawang (utk taburan akhir)
- Air utk merebus
Langkah Membuat Kaki Babi Caramel
- Masukan kaki babi pada air mendidih yg sudah deberi garam, angkat dan cuci bersih dengan air dingin, buang air rebusan.
- Siapkan bumbu, kecap asin(shoyu), mirin, gula merah, dashi, sake air 50ml dlm st mangkuk, aduk hgg rata,
- Masukan bumbu kedalam penggorengan yg sudah di panaskan tanpa minyak, masukan potongan jahe, panaskan bumbu hgg berbusa (pemanasan dr alkohol yg terkandung dlm kecap asin dan mirin jg sake), baru masukan kaki babi, sesaat di aduk, lalu masukan air utk perebusan kedua, tutup gunakan api sedang mengecil.
- Kuah surut angkat sajikan dengan irisan daun bawang utk garnis
EmoticonEmoticon