Resep : Resep Rujak Cingur Asli Surabaya Enak
Kategori : Resep Jajanan
Resep Rujak Cingur Asli Surabaya Enak
Cara Membuat Rujak Cingur asli - Cingur apa itu ? Sebagian orang tentu belum mengenal apa itu cingur namun itu wajar saja sih. soalnya cingur itu adalah bahasa jawa , yang artinya mulut . dalam hal ini adalah moncong sapi. moncong sapi ini dibersihkan kemudian di masak dengan cara di rebus. masakan ini adalah berasal dari jawa timur , madura atau surabaya sana.Rujak Cingur |
ingin menikmati rujak cingur ini? mungkin anda tertarik untuk menyajikan masakan ini ke keluarga ada, silahkan coba , dengan resep rujak cingur yang akan saya berikan
Bahan membuat rujak cingur :
- cingur sapi 250 gram , masak dengan rebus sampai empuk. buang kulitnya , kemudian di goreng , setelah itu iris-iris.
- ketimun 2 buah , iris tipis
- tempe iris kotak , kemudian goreng sampai matang
- sayur kangkung sebanyak 200 gram
- taoge sebanyak 100 gram
- 150 gram kacang panjang , iris -iris
- tahu putih besar , iris bentuk dadu
- buah bengkoang secukupnya , kupas kemudian iris
- kerupuk udang secukupnya
Bahan membuat sambal rujak cingur
- kacang tanah goreng sebanyak 2 sendok makan
- cabai rawit 5 buah
- petis udang 2-3 sendok makan
- terasi seperempat sendok teh
- pisang batu muda 1 buah , iris tipis
- asam jawa 1 sendok teh
- 100 ml air bersih matang
- garam dapur secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Rujak Cingur
- pertama , rebus bahan sayur sampai matang , sisihkan.
- membuat sambal rujak cingur dengan cara menghaluskan semua bahan sambal rujak cingur
- campurkan semua bahan sayur , cingur dan lainnya dengan sambal rujak cingur. aduk rata
- sajikan dengan kerupuk udang agar lebih nikmat.
- baca juga resep keripik singkong balado
EmoticonEmoticon