Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado

Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado
Kategori : ,


Sebelum membaca Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado

Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado

Resep Tumis Sayur Gedi khas Manado


Bahan:
  • Sayur Gedi, kuantitas kurang lebih seperti pada gambar
  • Daging secukupnya (bisa juga diabaikan, untuk masakan saya disini memang tidak pakai daging)
  • Minyak untuk menumis
  • Garam
  • Penyedap (jika suka)


Bumbu halus
  • 4 butir bawang merah
  • 1 genggam cabe hijau (disarankan), jika menggunakan cabe merah pakai separuh saja dari cabe hijau (ini sesuai lidah saya yang doyan pedas. Selanjutnya, sesuaikan saja menurut kemampuan makan pedas)
  • ½ sdm jahe yang sudah dihaluskan
  • 1 batang sereh


Bumbu daun
  • 1 lembar daun pandan sedang, potong jadi 4 bagian
  • 1 lembar daun kunyit sedang, potong jadi 2 bagian
  • 8 lembar daun jeruk utuh
  • 2 genggam daun kemangi yang sudah dipetik
  • 1 daun bawang


Bahan bahan membuat sayur gedi khas Manado
Bahan untuk memasak sayur gedi

Cara membuat tumis sayur gedi khas Manado:

  • Cuci bersih daun gedi, tiriskan dengan posisi terbalik. Jika sudah kering petik daunnya dan potong potong ukuran 1.5 cm
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, jahe dan cabe hingga berbau harum
  • Masukkan sereh, aduk sebentaar saja kemudian masukkan daun bawang, daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk, tunggu hingga agak layu kemudian masukkan kemangi. Aduk hingga kemangi layu
  • Masukkan daun gedi. Aduk aduk hingga matang
  • Perhatikan api, kecilkan jika ada indikasi akan hangus
  • Usahakan tidak memakai air, karena jika sudah memakai air, bumbunya akan kehilangan aroma khasnya
  • Angkat jika sudah matang.


Resep sayur gedi Manado
Kemangi

Demikian resep tumis sayur gedi khas Manado. Semoga menginspirasi. Enjoy and happy cooking

Catatan:
  • Sesuai selera keluarga saya, untuk memasak sayur gedi ini kami tidak menggunakan bawang putih
  • Bumbu seperti ini juga bisa dipakai untuk menumis daun papaya, bunga papaya, daun ubi dan daun melinjo.



Pingin tau resep masakan Manado lainnya? Yuk simak




Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Tumis Sayur Gedi Khas Manado buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »

2 comments

Write comments
Unknown
AUTHOR
January 26, 2018 at 12:50 AM delete

Ini juga. Resep copasan. Sudah jelas2 ada armol kitchennya.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
January 26, 2018 at 12:53 AM delete

Yuk masak sendiri, foto sendiri dan upload spt hasil karya sendiri.

Reply
avatar