Resep Kakap Cah Tahu Tausi

Resep Kakap Cah Tahu Tausi - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Kakap Cah Tahu Tausi, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Kakap Cah Tahu Tausi
Kategori : , ,


Sebelum membaca Resep Kakap Cah Tahu Tausi Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Kakap Cah Tahu Tausi

Resep Kakap Cah Tahu Tausi

Resep Kakap Cah Tahu Tausi


Bahan
  • 350 gr filet ikan kakap

Bumbu untuk merendam ikan
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 1 siung bawang putih (pakai yang kecil saja), haluskan
  • ¼ sdt merica

Bahan lainnya
  • 1 tahu putih iris tipis goreng setengah matang

Bumbu untuk merendam tahu
  • ½ sung bawang putih - dihaluskan
  • Sejumput garam
  • Sedikit air usahakan agar tahu tenggelam dalam  air (sebaiknya pakai wadah kecil untuk memperbesar penyerapan bumbunya)
Bumbu dan bahan lainnya
  •  2 siung bawang putih cincang halus
  • ½ bawang Bombay potong sesuai selera
  • 2 cm jahe cincang halus
  • 1 daun bawang potong sesuai selera
  • 2 cabe keriting merah buang bijinya dan potong sesuai selera
  • 2 cabe keriting hijau buang bijinya dan potong sesuai selera
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 buah jamur hioko, Rendam dalam air hingga mengembang kemudian potong sesuai selera (optional)
  • 2 sdm tausi, cuci dengan air dulu untuk mengurangi rasa asinnya kemudian haluskan dengan menggunakan sendok makan
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • Tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Garam (jika dianggap perlu, karena tausi dan saus tiram pada dasarnya sudah asin)
  • Penyedap (jika suka)
  • 200 ml air
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat kakap cah tahu tausi

  • Potong potong fillet ikan kakap, rendam dalam bumbu rendaman ikan. Diamkan sekitar 15 menit
  • Gulingkan ikan ke dalam tepung terigu, Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Jika minyakya sudah tertiris. tata ikan goreng ke dalam piring saji
  • Rendam tahu dalam bumbu rendamannya. Diamkan sekitar 15 menit
  • Goreng tahu hingga setengah matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  • Jika sudah tertiris minyaknya, tata dalam piring saji
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe hijau dan cabe merah hingga berbau harum
  • Masukkan daun bawang, Aduk aduk sebentar
  • Masukkan jamur. Aduk aduk sebentar hingga bumbu meresap ke jamur
  • Masukkan gula pasir, saus tiram, kecap ikan dan tausi aduk aduk sebentar.
  • Masukkan minyak wijen. Aduk sebentar
  • Masukkan air. Masak hingga air matang
  • Masukkan larutan maizena. Atur kekentalan agar sesuai selera
  • Tambahkan penyedap (jika suka)
  • Cek rasa apakah masih peru ditambahkan garam
  • Aduk aduk hingga matang. 
  • Angkat dan  siramkan ke atas ikan goreng dan tahu yang sudah ditata dalam piring saji.
  • Kakap Cah Tahu Tausi siap dihidangkan
Catatan:
Hidangan ini bisa juga disajikan dengan kol dan wortel yang diiris tipis


Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Kakap Cah Tahu Tausi buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »