Resep : Resep Cara Membuat Bihun Goreng Kaki Babi
Kategori : Babi, Masakan China
Resep Cara Membuat Bihun Goreng Kaki Babi
- 1 bungkus bihun jagung,
- 2 buah wortel, serut panjang
- 100 gr buncis, iris miring
- 1 kaleng kaki babi
- 3 batang seledri
- bumbu:
- kecap manis
- kecap asin
- garam
- merica
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 10 butir cabe rawit merah
Langkah Membuat Bihun Goreng Kaki Babi
- Rendam bihun di air dingin 30 menit - 1 jam, setelah itu beri kecap manis.
- Tumis bawang putih sampai harum dan kecokelatan lalu masukkan wortel yang sudah kita serut
- Setelah wortel agak layu, kita masukkan bihun yang teksturnya sudah agak lembek
- Aduk rata
- Bila bihun kusut, uraikan dengan spatula plastik untuk spagheti (jika tidak ada, diurai dengan sumpit) baru masukkan buncis
- Masukkan kaki babi dan air di dalam kaleng, tapi jangan semua air dimasukkan nanti keasinan, kira2 1/2 saja
- Aduk rata dan beri bumbu seperti merica, kecap asin, gula, garam (rasanya disesuaikan masing2 ya), kalau masih kurang asin, boleh tambahkan air di dalam kaleng tadi, tapi secukupnya aja biar ngga keasinan.
- Masukkan cabe rawit (tidak dipotong) untuk mendapat keharuman khas cabe di dalam bihun, dan taburi daun bawang dan seledri.
- Jika dirasa masih agak keras, beri sedikit air lagi lalu aduk2 sampai airnya menyusut. Sajikan
EmoticonEmoticon