Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel

Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel
Kategori : ,


Sebelum membaca Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel




kaki babi caramel

Bahan-bahan Kaki Babi Caramel

  1. 300 gr kaki babi
  2. Sejumput garam (utk rebus kaki babi)
  3. 1,1/2 sdm kecap asin (shoyu)
  4. 1 sdm mirin (gula cair/ bisa ganti gula biasa)
  5. 1 sdm sake (arak masak/ boleh skip)
  6. 1,1 /2sdm gula merah
  7. 1 cm irisan jahe
  8. 1 sdt konbu dashi (penyedap rumput laut, bisa gunakan penyedap jamur/ penyedap rs sapi)
  9. 1/2 batang irisan daun bawang (utk taburan akhir)
  10. Air utk merebus

Langkah Membuat Kaki Babi Caramel

  1. Masukan kaki babi pada air mendidih yg sudah deberi garam, angkat dan cuci bersih dengan air dingin, buang air rebusan.
  2. Siapkan bumbu, kecap asin(shoyu), mirin, gula merah, dashi, sake air 50ml dlm st mangkuk, aduk hgg rata,
  3. Masukan bumbu kedalam penggorengan yg sudah di panaskan tanpa minyak, masukan potongan jahe, panaskan bumbu hgg berbusa (pemanasan dr alkohol yg terkandung dlm kecap asin dan mirin jg sake), baru masukan kaki babi, sesaat di aduk, lalu masukan air utk perebusan kedua, tutup gunakan api sedang mengecil.
  4. Kuah surut angkat sajikan dengan irisan daun bawang utk garnis


Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Cara Membuat Kaki Babi Caramel buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »