Menu Resep Sup Tonjiru

Menu Resep Sup Tonjiru - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Menu Resep Sup Tonjiru, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Menu Resep Sup Tonjiru
Kategori : ,


Sebelum membaca Menu Resep Sup Tonjiru Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Menu Resep Sup Tonjiru

Menu Resep Sup Tonjiru
Sup Tonjiru
Sup Tonjiru


BAHAN
  • 650 ml kaldu sapi
  • 20 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 10 gr rebung, iris panjang seperti batang korek api
  • 15 gr lobak, iris panjang seperti batang korek api
  • 15 gr wortel, iris menyerupai batang korek api
  • 10 gr konyaku
  • 50 gr miso
  • 5 gr bawang bombai, iris halus
CARA MEMBUAT
  • Didihkan kaldu sapi lalu rebus daging hingga setengah empuk
  • Masukkan rebung, lobak dan wortel. Rebus hingga setengah matang
  • Tambahkan konyaku, miso dan bawang bombai.
  • Masak sampai semua bahan matang.
  • Angkat, dan sajikan saat hangat.

Konyaku merupakan sejenis tanaman umbi-umbian. Umbinya banyak mengandung pati dan diolah menjadi tepung dan jeli yang diberi nama konyaku.
Miso merupakan bumbu hasil dari fermentasi kacang kedelai.
Miso ada 2 yaitu yang berwarna kuning rasanya tidak terlalu asin, sedangkan yang berwarna coklat rasanya asin.

Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Menu Resep Sup Tonjiru buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!

EmoticonEmoticon

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
=)D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p
:ng