Resep : Cara Membuat Babi Panggang Madu (Charsiu) Yang Simpel Tapi Lezat
Kategori : Babi, Masakan Babi, Masakan China, Tips Babi
Cara Membuat Babi Panggang Madu (Charsiu) Yang Simpel Tapi Lezat
Bagi sebagian orang beli babi panggang itu gak terlalu mahal, tapi bagi caca dan keluarga lain ceritanya, lumayan mahal.
Karena suami suka babi panggang ya mau gak mau caca harus bisa bikin babi panggang sendiri, browsing sana sini dan ini lah resep cara membuat babi panggang madu yang paling simpel, enak dan tentunya bersahabt dengan kantong
Bahan-bahan untuk membuat Babi Panggang Madu (Charsiu)
- 1 kg daging babi (kapsim kembang)
- 25 siung bawang putih (haluskan)
- 300 cc air
- 5 sdm minyak wijen
- 8 sdm angciu
- 4 sdt angkak
- 7-8 sdm madu
- 5 sdm bumbu charsiu lee kum kee
- 1 sdt bumbu ngohionh
- 4-5 sdt garam
Langkah-langak membuat Babi Panggang Madu (Charsiu)
1. Potong tipis daging babi. Kalau saya minta penjualnya yang potongin biar nanti dirumah gak jadi repot-repot
2. Campurkan babi dengan semua bumbu. Lalu simpan di kulkas sekitar 2 jam.
3. Setelah didiamkan. Godok daging beserta seluruh bahan tadi selama kurang lebih 1 1/2 jam.
Tips: - gunakan api kecil - 1 jam pertama buka sedikit tutup panci - 1/2 jam berikutnya buka tutup pancinya supaya kuahnya mengental
4. Setelah matang, angkat dan panggang daging. Klo saya pake teflon sampai sedikit hangus. Lalu potong tipis dan sajikan bersama sedikit kuah charsiunya.
Tips lainnya: Bisa juga potong potong dulu baru di grill sambil diolesin sedikit bumbu charsiu.
EmoticonEmoticon