Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti

Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti
Kategori : ,


Sebelum membaca Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti

Hasil blogwalking membuat Nia ingin mencoba resep yang satu ini. Mudah kok. (3Funky)

Holaa trio funky...
Mau lapor detik-detik terakhir.. smoga masih bisa keterima :) Resep asal aku ambil dari cooking.storyofbing.com tapi uda dimodifikasi ama aku. Semoga berkenan utk semuanya :) Rasa resep ini manis manis segar..

Ini resepnya dengan modifikasi dari aku :

Zucchini Chicken Minced
Sumber asli: cooking.storyofbing.com

500gr zucchini (around 2 pieces zucchinies)
350gr chicken minced
2.5 tbs wong ciu --> atau dikenal ang ciu*)
2 tbs oyster sauce --> saus tiram
1.5 tbs dark soy sauce (kecap manis)
1 tbs minced garlic
2 tbs sugar, add if necessary
1/2 tbs soya sauce (kecap asin)
1.5 tbs cooking oil

How :
- heat up pan and cooking oil
- stir minced garlic around 20sec, till it changed colour
- add zucchinies, stir around 1 minute
- add chicken minced, stir
- add wong ciu
- add oyster sauce
- add dark soy sauce
- add sugar
- add soya sauce
- stir till all mixed well and cooked.
Add sugar if necessary and wong ciu.

Selamat menikmati dengan nasi hangat dan tambahkan omellet :)

Regards,
Nia
chubbycook.blogspot.com

Note :
* Bagi yang Muslim penggunaan Ang Ciu bisa dihilangkan Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Zucchini Chicken Minced by Nia Kristianti buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »