Bakpao Telo Ungu by Aisyah

Bakpao Telo Ungu by Aisyah - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Bakpao Telo Ungu by Aisyah, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Bakpao Telo Ungu by Aisyah
Kategori :


Sebelum membaca Bakpao Telo Ungu by Aisyah Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Bakpao Telo Ungu by Aisyah

Varian yang lain dari Bakpao...kali ini Mb Aisyah  mengganti sebagian tepung terigu dengan tepung telo ungu...(3Funky)

Hai Host 3 fungky...
mau ikut setor buat cfw nih...pengennya bikin 2 versi bakpau isian yang manis dan asin, tetapi tenaganya cuma cukup buat bikin yang manis saja. setoran ini sekalian mencoba tepung telo ungu (ketela ungu) yang aku dapat dari saudaraku, resep yang aku pakai dari primarasa....aslinya resep ini bakpau biasa cuma separuh tepung kuganti dengan tepung telo ungu...rasanya enak dengan tekstur yang moist ga pero (apa ya bahasa indonesianya?) cuma yang kurang sreg adalah bau dari tepung telo itu, kalau aku bilang sih langu.

.: Bakpau Telo Ungu :.
resep : Primarasa Sarapan a la Cina Dim Sum

Kulit :
1 sdm gula
1 sdm ragi instant
375 ml susu panas
500 gr tep kunci (aku 250 gr  tep kunci + 250 gr tep telo ungu)
1/2 sdt garam
1 sdm mentega putih (aku pake margarine biasa)
kertas minyak secukupnya.

Isi :
aku pakai dcc cincang dan kacang sangrai cincang.

Cara membuat kulit :
1. Dalam satu wadah, gula, ragi dan susu panas, diamkan 5 menit hingga gula larut.
2. campur tepung dan garam kemudian tuang adonan ragi tadi, aduk rata, masukkan mentega, uleni hingga kalis.
3. Bulatkan adonan tutup dengan lap basah biarkan mengmabng sampai 2 kali. Kempeskan, uleni selama 2 menit, diamkan sebentar, bagi menjadi 25 bagian.
4. Gilas tiap bagian, kemudian isi kemudian tutup/ bentuk. (di fotoku itu maksud hati mau bikin model pundi-pundi gitu eh ternyata setelah berkembang jadinya terbuka ) letakkan di atas kertas minyak.
5.diamkan sampai 2 kali ukuran semula.
6. kukus bakpau dalam dandang selama 7-10 menit.

Catatan :
1. hati-hati dengan cara melipat/ menutup...bagus di awal belum tentu setelah mengembang akan tetap pada posisinya.
2. isian bisa diganti dengan tumisan ayam atau isian lain.

Salam hangat,
~~aisyah @Surabaya~~
http://www.bisnisnya-bunda.com/
http://www.cantikmaniscake.blogspot.com/
http://pernikdapurcantik.blogspot.com/ Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Bakpao Telo Ungu by Aisyah buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »