Shui Jiao by Dee Riza

Shui Jiao by Dee Riza - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Shui Jiao by Dee Riza, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Shui Jiao by Dee Riza
Kategori :


Sebelum membaca Shui Jiao by Dee Riza Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Shui Jiao by Dee Riza


Paling enak nih dinikmati di sore hari gerimis, bersanding teh panas mengepul. Dicolek ke sausnya, mmhhmm...






Dikebut laporannya, karena lagi repot-repotnya, gak sempet laporan, padahal buatnya uda dari awal-awal CFW mulai..heheheh..

Resepnya dapet dari buku jadul yg covernya uda ilang, jadi gak tau sapa pengarangnya. Salah satu bahannya adalah kulit dumpling yg untuk boiling, cuma karena gak sempet beli, akhirnya buat sendiri, resepnya juga dari buku tersebut. Tapi aku gilasnya kurang tipis, soalnya buru-buru ngerjain lainnya juga, alasanku aja neh, hehehehe...



Shui Jiao

Bahan
24 kulit dumpling u/boiling

Isi:
200 gr ayam giling (aslinya daging babi giling)
200 gr daun bawang, cincang halus
10gr jahe parut
4 sdm minyak wijen
4 sdm kaldu
1 sdm sake* (aku skip)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm soy sauce

Saus:
2 sdm soy sauce
pinch garam
1 sdt gula
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm rice vinegar

Cara:
1. aduk jadi satu semua bahan isi
2. isikan bahan isi ke dumpling, bentuk wiron
3. rebus air hingga mendidih, lalu masukkan dumpling, setelah mengapung, kecilkan api dan rebus kurang lebih 7menit, lalu angkat
4. untuk saus, aduk semua bahan, sajikan


=dee riza=
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Shui Jiao by Dee Riza buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »