Resep : Resep Siomay Babi Siobi Udang
Kategori : Babi, Masakan Babi, Masakan China
Resep Siomay Babi Siobi Udang
Bahan-bahan untuk Siomay Babi Udang
- 100 gr udang cincang
- 250 gr daging babi giling 1 bh labu siam (parut)
- 1 bh bawang bombay (potong dadu kecil)
- 1 bh telur
- 1 btng daun bawang (iris tipis)
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 2 siung bawang merah
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt gula
- 100 gr sagu tani
- secukupnya kulit pangsit
Bahan Untuk Sambal
Secukupnya Cabe merah
2 sendok makan Gula pasir
1 sendok teh Cuka
100 ml Air
1/4 sendok teh Garam
2 sendok makan Gula pasir
1 sendok teh Cuka
100 ml Air
1/4 sendok teh Garam
Langkah dan cara membuat Siomay Babi Udang
- Haluskan bawang merah dan bawang putih campurkan semua bahan, sagu tani terakhir.
- Aduk rata Diamkan adonan bbrp saat, sblm bungkus dengan kulit pangsit.
- Oleskan air pada pinggir kulit pangsit untuk memudahkan membungkus.
- Letakkan kulit pangsit di telapak tangan, beri isian, lalu tekuk bersamaan seolah tangan ingin dikepal.
- Panaskan dandang untuk mengukus, tunggu mendidih,
- Letakkan siomay dan kukus kurleb 50mnt agar benar2 matang.
- Untuk sambal, rebus cabe merah kemudian blender smua bahan menjadi satu
Selamat mencobaa
EmoticonEmoticon