Resep : Resep Siomay Babi Chinese
Kategori : Babi, Masakan Babi, Masakan China
Resep Siomay Babi Chinese
Bahan-bahan untuk membuat Siomay Babi chinese
- 1/2 kg Babi Giling
- 1/4 kg Udang Cincang
- 1/2 buah Bengkoang
- 1 sendok teh Garam
- 2 sendok teh Gula Pasir
- 1/4 sendok teh Merica
- 2 butir Putih telur
- 2 sendok makan Tepung Sagu
- 1 sendok makan Minyak Wijen
- 2 lembar Kulit Tahu
Bahan Sambal :
- secukupnya Cabe merah
- 2 sendok makan Gula pasir
- 1 sendok teh Cuka
- 100 ml Air
- 1/4 sendok teh Garam
Bahan Pelengkap : secukupnya Wortel
Langkah dan cara membuat siomay babi chinese
- Cincang halus bengkoang kemudian Campurkan semua adonan menjadi satu kecuali kulit tahu.
- Potong kulit tahu menjadi beberapa bagian dengan ukuran 15x15 cm.
- Masukkan adonan kedalam kulit tahu kemudian taruh di wadah kue mangkok.
- Beri hiasan wortel parut diatasnya.
- Siapkan dandang untuk mengukus kemudian kukus selama 20 menit.
- Sajikan dengan sambal bangkok atau buatan sendiri.
- Untuk sambal, rebus cabe merah kemudian blender smua bahan menjadi satu.
Selamat Mencoba
EmoticonEmoticon