Resep Siomay Babi Chinese

Resep Siomay Babi Chinese - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Resep Siomay Babi Chinese, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Resep Siomay Babi Chinese
Kategori : , ,


Sebelum membaca Resep Siomay Babi Chinese Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Resep Siomay Babi Chinese

Resep Siomay Babi Chinese


Bahan-bahan untuk membuat Siomay Babi chinese

  • 1/2 kg Babi Giling 
  • 1/4 kg Udang Cincang 
  • 1/2 buah Bengkoang 
  • 1 sendok teh Garam 
  • 2 sendok teh Gula Pasir 
  • 1/4 sendok teh Merica 
  • 2 butir Putih telur 
  • 2 sendok makan Tepung Sagu 
  • 1 sendok makan Minyak Wijen 
  • 2 lembar Kulit Tahu 

Bahan Sambal : 


  • secukupnya Cabe merah 
  • 2 sendok makan Gula pasir 
  • 1 sendok teh Cuka 
  • 100 ml Air 
  • 1/4 sendok teh Garam 


Bahan Pelengkap : secukupnya Wortel 

Langkah dan cara membuat siomay babi chinese


  1. Cincang halus bengkoang kemudian Campurkan semua adonan menjadi satu kecuali kulit tahu. 
  2. Potong kulit tahu menjadi beberapa bagian dengan ukuran 15x15 cm. 
  3. Masukkan adonan kedalam kulit tahu kemudian taruh di wadah kue mangkok. 
  4. Beri hiasan wortel parut diatasnya. 
  5. Siapkan dandang untuk mengukus kemudian kukus selama 20 menit. 
  6. Sajikan dengan sambal bangkok atau buatan sendiri. 
  7. Untuk sambal, rebus cabe merah kemudian blender smua bahan menjadi satu.
Selamat Mencoba
Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Resep Siomay Babi Chinese buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »