Cara Mudah Masak Sup Pangsit

Cara Mudah Masak Sup Pangsit - Hai Kak, Masak apa hari ini? Resep masakan terbaru dari Resep Caca, kali ini adalah : Cara Mudah Masak Sup Pangsit, resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarekt terdekat.

Resep : Cara Mudah Masak Sup Pangsit
Kategori : ,


Sebelum membaca Cara Mudah Masak Sup Pangsit Munngkin Kakak tertarik dengan resep lain yang udah caca posting sebelumnya:

Cara Mudah Masak Sup Pangsit

Cara Mudah Masak Sup Pangsit - Sebenarnya tidak ada yang mudah dalam hal memasak kalo kita tidak pernah memulainya untuk berlatih. Masakan Sup yang sekilas mudahpun, jika belum pernah melakukannya tidak menjamin rasanya menggugah selera. Tetapi jangan kuatir, dengan tips memasak sup pangsit di blog ini, kami yakin anda akan bisa membuatnya.
Sup Pangsit
Sup Pangsit


BAHAN
  • 150 gr soun, rendam
  • 200 gram kol, iris halus
  • 200 gram wortel, iris seperti korek api halus, rebus
  • 100 gram buncis, iris miring lalu rebus
  • 3 batang daun bawang, diiris halus
 BAHAN PANGSIT
  • 1 buah paha ayam, dibuang tulangnya, cincang halus
  • 50 gr udang, cincang kasar
  • 25 gr tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt teh merica bubuk
  •  1/4 sdt gula pasir
  • 25 lembar kulit pangsit
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN ROLADE
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
BAHAN ISI ROLADE
  • 100 gr daging ayam giling
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 minyak wijen
  • 1 butir telur
  • 25 gr tepung sagu
BAHAN KUAH
  • 1/2 ekor ayam negeri, potong 4 bagian
  • 2,5 liter air
  • 5 siung bawang putih, goreng utuh lalu memarkan
  • 2 barang seledri
  • 1 1/2 sendok makan garam
  •  1/4 sdt merica bubuk
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt minyak wijen
 CARA MEMBUAT
  • Campur Pangsit, ayam cincang, udang, air, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sendokkan diatas kulit pangsit, lalu lipat bentuk segitiga, rapatkan ujungnya.
  • Goreng dalam minyak panas sampai matang lalu sisihkan.
  • Dadar rolade, kocok telur dan garam, dadar tipis di wajan teflon ukuran sedang, diameter 20 cm.
  • Rolade isi, aduk rata bahan isi rolade. Oleskan di atas dadar telur, gunakan alas plastik. Gulung, ikat dengan tali lalu kukus di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. Dinginkan, potong serong.
  • Kuah, rebus ayam sampai lunak. Angkat ayam lalu suwir-suwir. Ambil kaldunya 2000 ml, sisihkan.
  • Tambahkan bawang putih dan seledri, didihkan kembali. Tambahkan garam, gula, merica dan minyak wijen aduk rata.
  • Terakhir, taruh soun, kol, wortel, buncis, ayam suwir, pangsit goreng, dan rolade lalu siramkan kaldu panas.
  • Taburkan daun bawang lalu sajikan.


Gimana Kak? kayakanya gampang kan? yuk kita cobain Cara Mudah Masak Sup Pangsit buat orang-orang yang kita sayangi. Oh ya, kalau menurut Kakak resep ini mudah dipraktekkan, jangan lupa bantu dishare ya..! biar Caca semangat update Blognya. Nantikan resep selanjutnya ya Kak!
Previous
Next Post »